• TOP
  • 鎚起技法を用いてすずがみを器の形に、 食卓に上質な印象を。
鎚起技法を用いてすずがみを器の形に、 食卓に上質な印象を。 Photo

鎚起技法を用いてすずがみを器の形に、 食卓に上質な印象を。

2019.01.25

有限会社シマタニ昇龍工房 / 富山県

  • 手土産
  • 工芸
直線をモチーフにした模様が伝統工芸・江戸切子と思えない斬新でモダンなイメージを作り出しました。第五回東京の伝統的工芸品チャレンジ大賞受賞。これまで、KIKI JAPANESQUE MODERNとして展開し、このたび新たにKUROCOとしてリニューアルいたしました。直線をモチーフにした模様が伝統工芸・江戸切子と思えない斬新でモダンなイメージを作り出しました。第五回東京の伝統的工芸品チャレンジ大賞受賞。これまで展開し、このたび新たにKUROCOとしてリニューアルいたしました。

Updated comments